Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Время возвращения империи

3-07-2015, 18:00
...
448
 

Время возвращения империи

Бывший президент Литвы Ландсбергис в пылу полемики высказал сомнения в легитимности Российской Федерации. В крайнем раздражении он заявил, что Россия, "скорее всего, незаконна", так как "свергла царя, убила его с детьми".

Ну, спорное утверждение эгс-главы Литвы о том, что Россия "свергла" и "убила" Государя, можно списать на издержки его исторического образования, полученного в СССР. Но сын нацистского коллаборациониста, в стремлении побольнее и пообиднее пнуть нашу Родину, сам того не ведая и, скорее всего, не желая, обозначил весьма важную для нас проблему исторической преемственности.

Сегодня очевидно, что не только коммунистический, но и "демократический" проект в России не состоялись. Все больше людей говорят о необходимости отказа от искусственных, выдуманных на Западе форм государственного устройства, о возвращении к природному российскому пути, сформировавшемуся и выстраданному в течение многих столетий.

Собственно говоря, речь о восстановлении монархии в России идет практически с момента крушения коммунистической системы. И если первоначально сторонниками этой идеи были все больше маргинальные и небольшие сообщества, то сегодня она охватывает все более широкие круги, а ее проводниками выступают вполне респектабельные и авторитетные люди. Иными словами, время, предсказанное многими русскими святыми, по всей видимости, приближается.

Обратим также внимание на то, что в проблеме восстановления традиционной для России формы правления, чуть ли не главным моментом, и, соответственно, камнем преткновения для многих сторонников монархии является вопрос о том, кто же будет новым Государем.

Кто-то предлагает Георгия Гогенцолерна из "смуглой династии", предки которой еще до революции были лишены права на престолонаследие, кто-то — установить новую династию из потомков маршала Георгия Жукова, иные — венчать на царство Владимира Путина.

Но ни один из этих и многих других подобных "вариантов" не может объединить народ нашей страны и не подходит для восстановления преемственности и законности по причине нелегитимности.

Напомним, что согласно Соборной клятве 1613 года русский народ поклялся за себя и своих потомков "До Второго Пришествия Христа" в верности роду Романовых. И потому, пока мы от этой клятвы не разрешены, попытки установления любой другой династии будут беззаконием и узурпацией, только усугубляющими грех 17-18-х годов прошлого столетия.

Из сложившейся ситуации, наиболее оптимальным видится такой выход: юридическое восстановление Российской Империи …без императора. Иными словами, это вдовствующая Империя с вакантным престолом, управление которой временно, до избрания монарха осуществляется наместником или местоблюстителем. А вот эту роль вполне можно возложить на плечи нынешего Президента России.

За чем это нужно? В духовном плане это будет реальный плод покаяния нашего народа за попустительство Цареубийству и соучастие в революции, а так же свидетельство о готовности служить Государю, если он по милости Божьей будет дарован народу России.

В практическом плане — это полное восстановление легитимности и прерванной преемственности российской власти. Кроме того, это возможность получить по-настоящему ответственную и прозрачную власть, которой, к тому же, не надо будет тратить время и силы на избирательные манипуляции и партийные дрязги, и идти на поклон к олигархическому капиталу, а полностью сосредоточится на выполнении своих прямых обязанностей. Преемственность не только в сакральном, но и в практическом смысле позволит строить и реализовывать по-настоящему долгосрочные планы.

Восстановление Российской Империи лишит наших противников их главных пропагандистских козырей в информационной войне против нашей страны — возможности обвинения в "игре не по правилам", нам навязанным. Поскольку Россия ясно и отчетливо даст всем понять, что отныне и навсегда она играет только по своим правилам.

Кстати, вполне вероятно, что и обитатели Виленской, Курляндской и Лифляндской губерний, после этого станут вести себя значительно скромнее. Можно быть уверенным, что сегодня их истеричное тявканье в адрес нашей страны связано с твердой уверенностью, что мы для них никакой угрозы не представляем.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация