Вежливые люди
ВЛ / Россия

Санкции серьезно не повлияли на объемы экспорта гражданского оружия концерна "Калашников"

3-07-2015, 09:26
...
516
 

Санкции серьезно не повлияли на объемы экспорта гражданского оружия концерна "Калашников"

Евгения Самуськова/. Ижевский оружейный концерн "Калашников" из-за санкций сократил в 2014 году экспорт гражданского стрелкового оружия (ГСО) лишь на 2%. Об этом говорится в обнародованном 2 июля годовом отчете предприятия.
"Несмотря на санкции со стороны ряда западных стран и последующее закрытие доступа на рынки этих стран, объем продаж (гражданского оружия - прим. ТАСС) на экспорт снизился в 2014 году по отношению к предыдущему лишь на 2% благодаря выходу на новые и перспективные рынки сбыта, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - отмечается в документе.

Согласно данным отчета, объем мирового рынка ГСО оценивается в 5 млрд долларов или 8-8,5 млн единиц, доля концерна составляет менее 1% как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Вместе с тем, продолжается популяризация и развитие новых видов стрелкового спорта, что обуславливает рост мирового рынка ГСО.
Ранее ТАСС сообщал, что концерн "Калашников" в 2014 году планировал продать на американском рынке около 90 тысяч гражданских версий автомата, но успел отгрузить в США меньше половины этого объема. Гендиректор предприятия Алексей Криворучко заявил, что концерну удалось восполнить потери за счет продвижения продукции в Латинской Америке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ТАСС.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация