Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Украинцы перестают платить налоги хунте

3-07-2015, 08:46
...
870
 

Украинцы перестают платить налоги хунте

На странице в Facebook Береза пишет, обращаясь к министру финансов, что ей необходимо научиться брать во внимание особенности менталитета украинского народа.

«Госпожа Яресько. Как только государство пытается вытянуть деньги из малого бизнеса через налоги или финповинности, не создавая комфортных условий ведения бизнеса, так сразу украинцы находят возможность не платить эти новые налоги, а попутно не платят старые. В худшем варианте они уйдут в тень», — приводит пример Береза.
Борислав Береза добавляет, что Яресько просто не понимает происхождения и причин многих процессов в стране, потому что ей чужда психология украинских граждан.

«Она не понимает, что украинцы, видя то, что деньги, которые государство собирает с граждан, так и не возвращаются в виде социального комфорта, находят возможность уйти от налогообложения. Они не видят, что их налоги возвращаются к ним в виде качественной медицины, хорошего образования и гладких дорог», — пишет Береза.

Кроме этого, Береза отмечает, что министр финансов знает, как должно быть, но понятия не имеет, как к этому прийти, и все потому, что Яресько выросла не на Украине. Напомним, что экс-премьер-министр Украины Николай Азаров отругал Наталью Яресько за ее заявление о том, что почти весь внешний долг страны «лежит на плечах» семьи свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Азаров возмутился, что ему, мягко говоря, нелегко слышать такие глупости.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация