Вежливые люди
ВЛ / США

Американская церковь согласилась венчать геев

2-07-2015, 21:55
...
1464
 

Епископальная церковь США поддержала государство, которое легализовало однополые браки. Это решение позволит священникам проводить в церкви свадьбы геев.
 
Епископальная церковь США – это ответвление протестантской церкви. В Солт-Лейк-Сити собрались епископы со всей страны и большинством голосов внесли изменения в канон. Если раньше в нем говорилось о браке как о «физическом и духовном союзе между мужчиной и женщиной», то сейчас святые отцы заменили слова «мужчина» и «женщина» на «пара». Такое решение позволяет священникам прямо в церкви сочетать узами однополых молодоженов.
 
Не обошлось и без споров: как же сама Библия – главная книга для протестантов и католиков – относится к такого рода затеям? Оказалось, Библия четко называет гомосексуализм грехом. Но, судя по всему, американское духовенство считает иначе.
 
Решение о легализации гомосексуальных союзов принял Верховный суд США. Эту новость с нескрываемой радостью воспринял и Барак Обама, чем навлек на себя шквал критики по всему миру. Президент Зимбабве Роберт Мугабе едко прокомментировал эту тему и заявил, что теперь он сможет предложить руку и сердце Обаме, ведь тот не только защищает права секс-меньшинств, но и «обладает приятной внешностью».
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация