Вежливые люди
ВЛ / В мире

Куба потребовала от США вернуть территорию военной базы в Гуантанамо

2-07-2015, 09:11
...
622
 

Куба потребовала от США вернуть территорию военной базы в Гуантанамо

Правительство Кубы на фоне улучшения отношений с США в среду предъявило ряд требований, в том числе о возвращении территории военной базы в Гуантанамо, сообщает агентство Рейтер.

Кубинские власти также подчеркнули необходимость снятия полувекового экономического эмбарго. По мнению кубинского правительства, в рамках процесса нормализации двусторонних отношений США должны прекратить вещание "провокационных" теле- и радиопередач на территорию Кубы.

США и Куба объявили в декабре 2014 года о беспрецедентных мерах по улучшению двусторонних отношений, в рамках которых президент США Барак Обама призвал конгресс отменить более чем полувековое торговое эмбарго в отношении островного государства. В среду президент США сообщил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой, а также подтвердил открытие посольств двух стран.

Американский президент пока не назвал точной даты открытия посольств, отметив, что госсекретарь США Джон Керри отправится в Гавану нынешним летом. Ранее сообщалось, что это может произойти в районе 20 июля.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация