Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинцы все чаще митингуют у американского посольства

2-07-2015, 08:18
...
448
 

Украинцы все чаще митингуют у американского посольства

В Киеве у посольства США состоялся очередной митинг протеста. Сотни человек потребовали от Вашингтона перестать вмешиваться во внутренние дела своей страны. Такие акции проводятся у американского представительства все чаще. Однако киевские власти предпочитают их не замечать.

Почти ни дня в Киеве не проходит без митинга. Акции протеста регулярно — у стен Верховной Рады у здания правительства. Все чаще лозунги звучат и возле американского посольства. Как правило, антивоенные. И довольно громкие. Но украинские власти делают вид, что не слышат.

- Главные адресаты — за океаном. До них и вовсе, кажется, не докричаться.

Эти люди уверены — современная история Украины пишется в Вашингтоне. Силовая операция в Донбассе идет по сценарию, согласованному с Соединенными Штатами. Когда развязка – знают только там. Еще не финал, но уже страшные результаты: полыхающие города, тысячи погибших.

- Мы устали от войны. А не так, чтобы США помогали вооружаться Украине ... Мы против!

В военном бюджете США на 2016 год отдельной строкой — помощь Украине, 300 миллионов долларов. Официально это только средства обороны. Но Петр Порошенко в недавнем интервью авторитетному изданию Bloomberg, заявил — американцы готовы, если будет нужно, поставлять и летальное оружие. Принципиальная договоренность с президентом Обамой уже есть.

Американские инструкторы тренируют украинских солдат. Представители высшего военного командования США в Киев приезжают как на работу. И конгрессмены здесь бывают регулярно. Только накануне с ними президент Порошенко обсуждал расширение сотрудничества в военно-технической сфере и ситуацию в Донбассе.
- Почему эти американцы нами руководят? Что скажут, то наши власти и делают.

- Они развязывают войну во всему миру, теперь развязали в моей стране!
Человек в военной форме США умывается кровью. В здание американской дипмиссии летят куски свиного сердца. Эта акция состоялась на прошлой неделе.

В апреле в знак протеста активисты сожгли фотографию Виктории Нуланд, помощника госсекретаря США. За несколько дней до этого забросали посольство навозом. После уборки следов не осталось.
Кроме участников акции на Украине о ней узнали немногие. Ни один местный канал об этом митинге не рассказал. А тех, кто протестовал вчера, сотрудники киевской милиции просто разогнали. Одна из девушек получила побои. Но сказала — к американскому посольству еще вернется. И будет говорить то, что думает. Пока не услышат те, к кому обращается.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация