Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новая РЛС заступила на боевое дежурство в Амурской области

1-07-2015, 09:46
...
427
 

Новая РЛС заступила на боевое дежурство в Амурской области

 Новая радиолокационная станция (РЛС) слежения за воздушным пространством заступила на боевое дежурство в Восточном военном округе, сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"В Восточном военном округе к несению боевого дежурства по контролю за воздушным пространством приступил расчет новой радиолокационной станции. Станция поступила на вооружение в одну из радиотехнических воинских частей, дислоцированных в Амурской области", - сказал он.

Как уточнил Гордеев, до конца года аналогичная станция заступит на боевое дежурство в Хабаровском крае. 

"Не имеют аналогов в мире"

Российские радиотехнические войска (РТВ) в рамках гособоронзаказа начали получать не имеющие аналогов радиолокационные станции большой дальности обнаружения и работающие по баллистическим целям, сообщил ранее начальник РТВ Военно-воздушных сил РФ генерал-майор Андрей Кобан.

"На сегодняшний день активно поступают перспективные средства радиолокации и комплексы средств автоматизации, такие как "Фундамент", в том числе и в мобильном варианте исполнения, РЛС "Небо" различной модификации, "Подлет", всевысотный обнаружитель", - сказал он, подчеркнув, что эти средства не имеют аналогов в мире, обладают большой дальностью обнаружения и возможностью работать, в том числе, и по баллистическим целям, а также высокой точностью обнаружения любых типов целей.
Генерал пояснил, что специалисты радиотехнических войск проходят переподготовку на новые образцы техники в учебном центре подготовки специалистов РТВ во Владимире, а также обучаются на заводах-изготовителях техники РТВ в Москве и в Нижнем Новгороде. Это "позволяет расчетам знакомиться и осваивать новейшие и перспективные образцы техники еще до поступления ее в войска", отметил он.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация