Вежливые люди
ВЛ / Россия

Генпрокуратура России назвала заявления Авакова «юридически безграмотными»

12-01-2015, 19:57
...
1675
Генпрокуратура России назвала заявления Авакова «юридически безграмотными»Генпрокуратура России назвала заявления Авакова «юридически безграмотными»


 
Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева заявила, что в российском надзорном ведомстве считают высказывания главы МВД Украины Арсена Авакова «юридически безграмотными».


«Что касается юридически безграмотных высказываний господина Авакова в адрес российской Генпрокуратуры, то мы не комментируем заявления лиц, которые сами являются у нас фигурантами уголовного дела», – сказала она, передает РИА «Новости».
 


Гриднева также сообщила, что Генпрокуратура России не получала от компетентных органов Украины запросов о выдаче ряда украинских политических деятелей и экс-президента страны Виктора Януковича.
«Я повторяю то, что ранее уже заявлял генпрокурор России по этому поводу. Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе Януковича, из компетентных органов Украины не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством», – сказал Гриднева.

«Россия, в соответствии со своими обязательствами, действующими в рамках соглашения СНГ о розыске преступников, обязана была выставить в систему розыска поданных Украиной персонажей. И Януковича и еще 23 человек», – заявил ранее в понедельник Аваков.

В понедельник также стало известно, что бывшего президента Украины Виктора Януковича объявили в розыск по линии Интерпола.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что российская сторона рассмотрит в случае поступления запрос на выдачу бывшего президента Украины Виктора Януковича, объявленного в розыск по линии Интерпола, «однако в экстрадиции, скорее всего, будет отказано».

Напомним, 22 февраля прошлого года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.


Источник:  http://vz.ru/news/2015/1/12/723952.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация