Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Российские миллиардеры возвращают бизнес из офшоров на Родину

30-06-2015, 21:00
...
575
 

Российские миллиардеры возвращают бизнес из офшоров на Родину

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко намерен перевести одну из своих компаний - производителя воды «Акваника» - из офшора в российскую юрисдикцию.

По данным ФАС, уже выдано разрешение ООО «Волга Груп» приобрести 100% ООО «Акваника». Ранее компанией владел кипрский офшор Aquanika Holding Ltd.«Компания подтверждает намерение перевести „Акванику" в российскую юрисдикцию. Это делается в рамках программы деофшоризации», - заявил представитель Volga Group.

Напомним, ООО «Волга групп» - структура холдинга Volga Group, по данным СПАРК на 19 марта 2015 года, она на 100% принадлежала кипрской Volga Resorsez Limited. Была ли и эта компания также переведена в российскую юрисдикцию, в Volga Group уточнить не удалось.

Компания «Акваника» была основана в 2007 году, производит одноименную питьевую воду, соки Mugo и безалкогольные напитки «Министерство газировки». В 2011 году компания запустила собственное производство в Нижегородской области (до 500 млн литров в год), инвестиции составили около 4 млрд руб.

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию высказал идею офшорной амнистии с целью возвращения капиталов в страну, писала Правда.Ру. "Все мы понимаем, что происхождение денег разное, по-разному они заработаны и получены. Но, убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны. Это очень важно и нужно сделать", сказал глава государства.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация