Вежливые люди
ВЛ / НАТО

НАТО меняет милость на гнев в отношении России

29-06-2015, 21:13
...
1546
 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для того, чтобы иметь дела с Россией, нужно быть сильными, так как Россия «не проявила должного уважения».

Как рассказал Столтенберг изданию Süddeutsche Zeitung,  Запад всегда добивался стратегического партнерства с Москвой, но Россия подорвала доверие к себе, не проявив должного уважения.
 
Генсек альянса уверен, что «оборона и диалог не противоречат друг другу. Если мы объединимся и будем сильными, то сможем сотрудничать с Россией и развить с ней конструктивные деловые отношения. Мы должны оставаться сильными и в то же время открытыми для диалога с Россией».
 
По его мнению, по окончании холодной войны Германия и остальные союзники предприняли много шагов навстречу России для того, чтобы построить стратегическое партнерство. Были открыты границы, увеличился объем торговли. Но «когда ты нарушаешь границы своего соседа, то доверие к тебе пропадает».
 
Столтенберг также заявил, что расширение НАТО не было актом нападения со стороны Альянса.
 
«Это были решения независимых, демократических стран. Народы Польши, Латвии, Литвы и Эстонии сами захотели вступить в НАТО. Мы что, должны были сказать: "Мы вам этого разрешить не можем, потому что вы находитесь в регионе, который Россия рассматривает как сферу своих интересов?"», - задал риторический вопрос Столтенберг.
 
В целом, попытка оправдаться не получилась. Ведь в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали «сенсационной». 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация