Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Америка нарывается на конфронтацию с Китаем

29-06-2015, 10:12
...
904
 

Америка нарывается на конфронтацию с Китаем

Параллель между Россией и Китаем, которую пытается провести официальный Вашингтон, свидетельствует о том, что США сознательно идут на эскалацию напряженности в мире, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил в конце минувшей недели, что территориальные претензии Китая сопоставимы с действиями России на востоке Украины, и что Китай ставит под угрозу мир и стабильность. КНР расширяет свое влияние, создавая искусственные острова в Южно-Китайском море, увеличивая собственную акваторию. Филиппины и Вьетнам считают это незаконным.

По словам Блинкена, США не примкнули ни к одной из сторон. Тем не менее, Вашингтон считает важным, чтобы территориальные разногласия разрешались мирным путем. Однако и на Украине, и в Южно-Китайском море сегодня наблюдаются попытки изменить статус-кво путем принятия односторонних мер. США не согласятся с этим, заявил американский дипломат.

"То, что Америка проводит параллель с Украиной, может означать, что Вашингтон стремится к эскалации ситуации. Это также дает повод для попыток ввести санкции против Китая. США рассчитывают, что это поможет  укрепить их союзников в Азии", — пишет DWN.
В Европе, по мнению издания, такая политика дала обратный эффект: страны ЕС массово страдают от антироссийских санкций, Россия переносит их без особых потерь.

Россия и Китай укрепляют сотрудничество, и это создает угрозу доминированию США в мировой экономике.
DWN ссылается на слова главного экономиста Landesbank Bremer Фолькера Хелльмайера, который предполагает, что в долгосрочной перспективе ось Москва-Пекин будет укрепляться.    



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация