Вежливые люди
ВЛ / Россия

ПРО США будет беспомощна против нового гиперзвукового оружия РФ

28-06-2015, 10:20
...
1847
 

ПРО США будет беспомощна против нового гиперзвукового оружия РФ

Россия проводит испытания нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Ю-71 (Yu-71), который способен нести ядерные боезаряды, пишет Washington Free Beacon со ссылкой на доклад западного военно-аналитического центра Jane's Information Group.

По данным WFB, Россия разрабатывала летательный аппарат несколько лет, а первые его испытания были проведены в феврале этого года. Машина является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой. По мнению авторов доклада, РФ реализует данный проект в попытках обойти американскую противоракетную оборону, которая создавалась для поражения баллистических целей, движущихся по рассчитываемым траекториям.
Гиперзвуковые аппараты, подобные созданному Россией, крайне сложно выследить и сбить, поскольку они движутся по не рассчитываемой траектории, а скорость их перемещения достигает 11200 км/ч (семь тысяч миль в час).

Ю-71 похож на недавно тестировавшийся китайский Wu-14. Как отмечает Washington Times, Россия намерена в 2020-2025 годах разместить на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками. Гиперзвуковая система предусматривает как стратегическую, так и обыкновенную модификации, пишет Washington Times.
По мнению WT, Россия намерена использовать гиперзвуковой военный проект как инструмент давления во время переговоров с США по контролю вооружений.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация