Вежливые люди
ВЛ / Украина

В Раду внесли законопроект о смертной казни за коррупцию

25-06-2015, 14:58
...
492
 

В  Раду внесли законопроект о смертной казни за коррупцию


Депутаты считают, что наказанием за взяточничество должен стать расстрел.

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики разработал законопроект о введении смертной казни за коррупцию. Автор предложения - депутат от президентского блока Сергей Каплин - уже зарегистрировал документ на сайте украинского парламента.

В пояснительной записке сказано, что разработчики законопроекта считают программы по противодействию коррупции среди должностных лиц, реализуемые на Украине, неэффективными. Ужесточением наказания за такие виды преступлений вплоть до смертной казни парламентарии намерены повысить социальную ответственность госслужащих перед гражданами страны.

- Низкое противодействие коррупции препятствует экономическому росту в Украине. Государственные ресурсы расходуются не по целевому назначению, это приводит к социальному неравенству и обнищанию населения, - отмечается в документе. - Путем внесения изменений в статьи Уголовного кодекса Украины законопроектом предусматривается установить возможность применения смертной казни за коррупционные преступления. Следствием принятия законопроекта станет усиление ответственности высших руководящих лиц государства перед обществом.

В проекте закона отмечается, что смертная казнь будет выполняться путем расстрела.

Добавим, что подобные законодательные меры для взяточников уже несколько лет действуют в Китае. В 2007 году начальника госуправления КНР по контролю за продуктами питания и лекарствами приговорили к смертной казни за выдачу разрешений на продажу опасных препаратов за отдельную плату, которую требовал от аптекарей-предпринимателей.

Не менее строгое наказание коррупционерам грозит в КНДР, где в 2011 казнили министра финансов за мздоимство и провал денежной реформы.

В США за взятку, в зависимости от штата, грозит суровое уголовное наказание - до 40 лет лишений свободы. До 25 лет за решеткой можно провести за коррупцию в Великобритании.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация