Вежливые люди
ВЛ / В мире

Полиция Еревана обещает не применять силу для разгона протестующих

25-06-2015, 12:22
...
609
 

Полиция Еревана обещает не применять силу для разгона протестующих

Полиция Еревана обещает не применять силу для разгона протестующих против повышения тарифов на электроэнергию, которые уже несколько дней собираются в центре армянской столицы, заявил в четверг журналистам замначальника полиции города Валерий Осипян.

Акция началась 19 июня на площади Свободы в Ереване и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Как передает корреспондент РИА Новости, в данный момент проспект Маршала Баграмяна все еще перекрыт двумя рядами мусорных контейнеров. Однако протестующих не так много — не более 200 человек. Между полицейскими и протестующими создана буферная зона.

Осипян заявил, что полиция не намерена применять спецсредства, в том числе водометы, для разгона протестующих, если акция продолжится вечером. "Полиция считает, что лучше вести переговоры с митингующими, чем применять силу… Применять силу — значит, вызывать лишнее недовольство и неприязнь", — сказал он.
Отвечая на вопрос, понимают ли в полиции, что предыдущий разгон с помощью водометов только разозлил людей, Осипян заметил, что правоохранители действовали в пределах закона. "Мы не руководствуемся приказами, мы руководствуемся законом, это было в пределах закона. До разгона полиция несколько раз в течение 10 часов добивалась того, чтобы они (протестующие) прекратили незаконные действия, возвратились на площадь Свободы или выбрали какую-либо другую территорию, а не проезжую часть. Как вы видите, уже четвертый день парализован один из центральных проспектов города (проспект Маршала Баграмяна)", — сказал замначальника полиции.

По его словам, пока полиция никаких действий не предпринимает. "Пока мы добиваемся того, чтобы наше общество, наша молодежь добивалась своих целей конституционным путем", — пояснил Осипян.

Он добавил, что в случае подтверждения неправомерных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов при разгоне демонстрантов, виновные будут привлечены к ответственности. "На данный момент есть приказ начальника полиции Армении, господина (Владимира) Гаспаряна, назначено служебное расследование. По завершению служебного расследования, если будут выявлены сотрудники, которые применяли незаконные действия, я вам обещаю, они будут привлечены к ответственности", — заключил Осипян.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация