Вежливые люди
ВЛ / Украина

Киевлянам вместо водопроводной воды начали подавать канализационные стоки

12-01-2015, 12:19
...
813
 
Киевлянам вместо водопроводной воды начали подавать канализационные стоки


Жители украинской столицы продолжительное время жаловались властям города на низкоекачество подаваемой воды, но на обращения людей никто не отреагировал.

В киевском микрорайоне Бортничи временно приостановлена работа водопровода в связи с информацией о возможном попадании канализационных вод в артезианские скважины, которые обеспечивают жителей питьевой водой.


Об этом сообщил глава киевского управления Госсанэпидемслужбы Олег Рубан, передает Gordon.

"В Бортничах в течение трех дней, с 8-го по 10 января, были госпитализированы 45 человек, из них 15 - дети, с симптомами острой кишечной инфекции. Санитарная служба райадминистрации взяла пробы воды для экспертизы", - сообщил глава ведомства.

Рубан добавил, что местные жители жаловались на низкое качество питьевой воды на протяжении всех праздничных дней, но их жалобы в ЖКХ проигнорировали.

10 января госсанэпидемслужба и киевская городская госадминистрация приняли решение об отключении водопровода, чтобы провести дезинфекцию скважин и водопровода.

Что касается причин попадания сточных вод в водопровод, то, как пояснил Рубан, очевидцы сообщали об аварии канализации вблизи артезианских источников, которая произошла в столице в период сильных заморозков.

Напомним, под Киевом зафиксирована вспышка чумы свиней.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/12-01-2015/1243347-Kyev-0/

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация