Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Бойцы «Правого сектора» обстреляли школу и дома в поселке Молодежный

24-06-2015, 07:34
...
1087
 

Бойцы «Правого сектора» обстреляли школу и дома в поселке Молодежный

По словам ополченцев, стрельба из танков и минометов не прекращалась около двух часов.

Поселок Молодежный в Луганской народной республике подвергся очередному обстрелу из танков и артиллерийских орудий. После многочисленных попаданий снарядов школа, которую отремонтировали только в прошлом году, превратилась в груду кирпичей.

Из тысячи человек, которые еще год назад проживали в Молодежном, сейчас в поселке живет не больше сотни. Это старики и те, кому некуда уезжать. В населенном пункте не осталось ни одного целого дома – осколки снарядов прошивают крыши, выбивают стекла и разрушают стены.

- Будем до последнего здесь. Если полезут, я лично попрошу автомат, буду стрелять. Буду защищать деревню, - говорит Сергей - один из тех жителей Молодежного, кто никуда не уехал.

От окраины поселка до линии соприкосновения с позициями украинской армии всего 300 метров. По ночам, а нередко и днем местные жители прячутся в подвалы, спасаясь от артобстрелов. Когда наступает затишье, люди поднимаются на поверхность, осматривают новые разрушения и собирают осколки снарядов.

По словам ополченцев, которые держат оборону под поселком, обстрел ведут не солдаты вооруженных сил Украины, а бойцы добровольческого батальона «Айдар» и «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews). Они специально раз в неделю приезжают в этот район, обстреливают поселок и уезжают. Об этом ополченцам рассказали солдаты ВСУ, которые иногда выходят на связь. При этом военнослужащие признаются, что воевать не хотят, а на войне оказались после принудительной мобилизации.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация