Вежливые люди
ВЛ / Украина / Видео

Яценюк попытался оправдаться за слова об СССР

12-01-2015, 09:42
...
1419
 
Яценюк попытался оправдаться за слова об СССР


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попытался лично оправдаться за свои слова о вторжении советских войск в Германию. Ранее скандальные высказывания комментировала его пресс-служба.
 
Теперь в интервью немецкому изданию Deutsche Welle Яценюк заявил, что имел в виду оккупацию стран Восточной Европы после Второй мировой войны. По словам политика, это является нарушением международных норм.
 
Ранее Арсений Яценюк в эфире одного из немецких телеканалов заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны».
 
«Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, этого нужно избежать», – заявил он тогда.
 
Слова премьера вызвали волну критики не только в России, но и в самой Украине. В минобороны страны, например, призвали радоваться тому, что глава кабинета министров не отвечает за внешнюю политику. А немецкие журналисты в газете Spiegel иронично отметили: «И в самом деле, с 1942 года советские войска неустанно продвигались на Запад и не боялись преследовать армию демократически избранного рейхсканцлера Гитлера даже по украинским территориям».
 
 



Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501120841-hbmt.htm

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация