Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинские военные сгорают заживо в новой форме «из клеенки»

21-06-2015, 21:14
...
1649
 

Новая военная форма украинских силовиков плавится на них, превращая молодых людей в инвалидов. Об этом написала волонтер Елена Мокренчук на своей странице в Facebook.
 
По словам волонтера, два бойца получили ожоги в блиндаже просто потому, что слишком близко сидели к буржуйке. Как отметила Мокренчук, от искры «минобороновская форма из клеенки» вспыхнула мгновенно.
 
«Эта гадость не только горела, прожигая кожу и ткани до кости - она расплавилась и прилипла к коже, как пластмасса - в госпитале пришлось срезать ее вместе с кожей и мышечной тканью», - написала волонтер.
 
«Представляете, что пришлось пережить этим двум мальчишкам? Они до сих пор в госпитале, им оформляют инвалидность. А все из-за того, что какая-то тварь решила нажиться на армейских поставках», - считает украинская активистка.
 
Она сообщила, что в Минобороны Украины уже осознали недоработку, но новую форму обещают только к сентябрю. По мнению Мокренчук, украинским военным выдадут зимнюю форму, а «пока они еще минимум три месяца будут ходить смертниками, понимая, что малейшая искра сделает их инвалидами, если не убьет совсем».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация