Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Когда древние укры были единственной разумной нацией на земле

21-06-2015, 21:00
...
1411
 

Когда древние укры были единственной разумной нацией на земле

В древние времена, когда древние укры были единственной разумной нацией на земле, а остальные народы, в первую очередь москали, были дикими — мир пребывал в гармонии. Файни дивчата плели жовто-блакытни веночки, а парубки им «спивалы писни». Кохались они и горя не знали. А гармония происходила от двух тотемных животных — Большой Мыши и Большой Жабы, антагонистов. Впоследствии дикие на то время китайцы украли концепцию и перекроили её в «Инь-янь».

Так вот — будучи антагонистами, Мыша и Жаба боролись за Колесо Генотьбы, но никто не мог одержать верх и благодаря этому всё шло своим чередом — Зраду сменяла Ганьба, затем Боротьба и Перемога. После этого цикла наступал(а) Зал УПА с опциональным Пидарештом.
Древние укры на то время заселяли нынешний Крым. Тогда он и назывался по другому и в историю вошёл как РЫМ. Букву К в название позднее добавили то ли кырымлы, то ли москали. Решили древние укры выкопать Черное море. Так как силёнок не хватало — решили припахать Большую Мышь. Наобещали ей с три короба и Мышь повелась — помогла.
Когда пришла пора рассчитываться, то укры решили сжульничать — напоили Мышь самогоном. Когда утром Мышь задавил сушняк, она начала пить из выкопанного Чёрного моря и не могла напиться, так как вода солёная. Так и превратилась в гору.
 


Гора "Большая Мышь"

С тех пор осталась одна Большая Жаба, которая до сих пор давит потомков древних укров по поводу и без. Гармония исчезла — осталась сплошная Ганьба и Зрада.
Есть недалеко от Рыбачьего маяк. Тот самый. Это именно возле него юная Ассоль всматривалась в море, когда ждала принца на корабле с алыми парусами. Со слов кобзаря, последним Ассоль видел его предшественник — такой же слепой кобзарь.
Её звали вовсе не Ассоль, а Васылына. И ждала она не принца, а Бандэру, который должен был приплыть не под алыми, а под чёрно-красными парусами. Когда в 1959 году Васылына узнала, что Степан Андреевич понюхал газету и щелкнул кедами, то она удалилась на Демерджи. С тех пор испуганные туристы неоднократно замечали шевеление одной из гор.
Последний раз шевеление было замечено 16 марта 2014 года, после чего гора стала окончательно неподвижной.
Каменная Васылына продолжает выглядывать чёрно-красные паруса.
 

Источник: http://oppps.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация