Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ВСУ разместили тяжелое вооружение в частном секторе Марьинки

21-06-2015, 18:19
...
689
 

ВСУ разместили тяжелое вооружение в частном секторе Марьинки

Танки и артиллерия бойцов украинской армии находятся на линии соприкосновения, нарушая минские договоренности.

Украинская армия снова стягивает дополнительные силы к западным окраинам Донецка. В начале июня ополченцы уже отбили одно масштабное наступление у Марьинки. И кажется, что силовики готовятся к очередной атаке. Съемочная группа специального корреспондента LifeNews Семена Пегова обнаружила тяжелые вооружения, которыми ВСУ продолжают обстреливать мирное население.

Заместитель командующего республиканской гвардии ДНР Ставрос Багателия рассказал о том, что в распоряжении украинских военных под Марьинкой снова появились танки и артиллерия, хотя ополченцы по-прежнему воюют пехотой.

С воздуха хорошо видно: укрепрайоны ВСУ находятся в частном секторе, некоторые жилые дома оборудованы под пулеметные и снайперские точки. В темное время суток боестолкновения могут длиться по 4-5 часов, выстрелы затихают только на рассвете, плотность огня из автоматического оружия зашкаливает. Каждая такая ночная вылазка ВСУ сопровождается минометным обстрелом, как утверждают ополченцы, бьют 120-м калибром.

Беспилотнику съемочной группы LifeNews удается пролететь над позициями украинской армии. При детальном изучении картинки становится ясно: в посадках и за зданиями спрятаны танки. Тем не менее, несмотря на обстрелы, в ответ ополченцы тяжелую технику не применяют, приказ командования — не допустить эскалации.

Отметим, что за прошедшие сутки наиболее массированным обстрелам украинских силовиков, в результате которых погиб один человек, подвергался Петровский район Донецка.

— Среди гражданского населения один человек убит, двое ранены. Наиболее сильному обстрелу ночью подвергся Петровский район, зафиксировано попадание как минимум шести мин, — сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, когда ровно через год после атаки на пригород Славянска, с чего в Донбассе начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.

Накануне армия Украины в очередной раз нарушила минские договоренности, нанеся удар из тяжелого вооружения по мирным кварталам Донецка. На этот раз от обстрела ВСУ пострадали Петровский и Киевский районы города.
 



0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация