Вежливые люди
ВЛ

Иран и Россия обсуждают механизм отзыва иска за непоставку С-300

21-06-2015, 15:42
...
199
 

Иран и Россия обсуждают механизм отзыва иска за непоставку С-300

Замминистра иностранных дел Ирана Муртаза Сармади заявил, что Москва и Тегеран продолжают переговоры об отзыве иска по С-300, их результаты на данный момент позитивные.
"Мы продолжаем вести переговоры с русскими об отзыве судебного иска по С-300, который выдвинул Тегеран после того, как РФ отказалась передать системы в назначенный срок", — заявил агентству Sputnik Сармади.

После введения санкций в отношении Ирана Москва заморозила контракт на поставку в эту страну комплексов ПВО С-300. В ответ иранская сторона направила иск в Международный арбитражный суд на сумму более 4 миллиардов долларов.

"Результаты переговоров — положительные на данный момент, мы затронули тему изменений в контракте, новых цен, которые необходимо установить, и обсудили механизм отзыва иска", — добавил замминистра.

В середине июня источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил РИА Новости, что Москва и Тегеран ведут переговоры об отзыве иранского иска к РФ за непоставку зенитно-ракетных комплексов С-300. По его словам, российская и иранская стороны обсуждают детали возобновления выполнения контракта, при этом российские представители настаивают на отзыве иска и на последующем подписании нового контракта. Источник также заявлял, что стороны близки к тому, чтобы договориться по данному вопросу.


РИА Новости http://ria.ru/

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация