Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Мэр Риги: Латвия и Прибалтика в целом больше всех пострадали от санкций

20-06-2015, 13:44
...
547
 Мэр Риги: Латвия и Прибалтика в целом больше всех пострадали от санкций
Латвия и другие страны Прибалтики сильнее всего пострадали от кризиса, антироссийских и ответных санкций, считает мэр Риги Нил Ушаков. Такое мнение он высказал в пятницу в интервью телеканалу "Дождь" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Латвия и страны Балтии в целом от кризиса и войны санкций пострадали больше всех, - заявил Ушаков, - Мы платим одну из самых высоких цен за те санкции, которые были наложены на Россию, и встречное эмбарго".
"Когда произошла девальвация курса рубля, стало очень сложно что-либо продавать в Россию. Кроме того, мы потеряли значительную часть туристов - было 31%, стало - 18", - сообщил мэр латвийской столицы.

По его словам, слухи о запрете выдачи россиянам латвийского вида на жительство негативно сказались на экономике страны. "В прошлом году на парламентских выборах в Латвии рассматривалась инициатива ограничить для россиян возможность получить вид на жительство. Ничего не отменили и не отменят. Но сообщения об этом распространились, и рынок это угробило", - сказал Ушаков.

"Раньше мы выдавали порядка 10 тыс. видов на жительство при покупке недвижимости. В каждом случае это означало приведенный в порядок дом, и благодаря русским, казахским и китайским деньгам мы значительно восстановили исторический центр. Сейчас Латвия выдает три-четыре вида на жительство в месяц, не сотни, не тысячи, как раньше", - добавил мэр Риги.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2057035
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация