Вежливые люди
ВЛ / Украина

После отставки Наливайченко увольнения в СБУ продолжаются

20-06-2015, 09:50
...
388
 

После отставки Наливайченко увольнения в СБУ продолжаются

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности трех заместителей главы Службы безопасности Украины (СБУ) и начальника следственного управления ведомства. Соответствующие указы размещены на сайте украинского президента, передает ТАСС.
От должности освобождены начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ Юрий Артюхов, заместители главы службы Виталий Циганок и Виктор Ягун, а также начальник главного следственного управления службы Василий Вовк.

19 июня Порошенко заявил, что до конца дня ожидает от временно исполняющего обязанности главы СБУ представление об увольнении заместителей главы ведомства. Днем ранее, 18 июня, Верховная Рада по представлению Порошенко отправила в отставку главу СБУ Валентина Наливайченко.

По неофициальным данным, приведенным украинскими СМИ, конфликт между Порошенко и Наливайченко связан, с одной стороны, с "приближенностью" последнего к олигарху Дмитрию Фирташу, а с другой — с тем, что теперь уже бывший глава СБУ якобы замахнулся на разоблачение коррупционеров в окружении самого украинского президента.

Наливайченко возглавлял СБУ с 24 февраля 2014 года, а до этого руководил этим ведомством с декабря 2006 года по март 2010 года. Временно исполняющим обязанности главы СБУ после отставки Наливайченко был назначен генерал-полковник Василий Грицак.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация