Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ответ НАТО: Десять батальонов ВДВ готовы к войне в РФ и за рубежом

20-06-2015, 07:00
...
1627
 

Ответ НАТО: Десять батальонов ВДВ готовы к войне в РФ и за рубежом

Генерал-полковник ВДВ Владимир Шаманов заявил, что в ответ на развертывание против России сил быстрого реагирования НАТО в Европе, "сформировано более 10 парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, которые готовы моментально среагировать на внезапные угрозы безопасности". Он добавил, что они готовы немедленно парировать любые угрозы, причем как на территории РФ, так и за рубежом.

"Для немедленного парирования военных угроз с любого направления сейчас в составе наших войск насчитывается более десяти батальонов ВДВ, которые способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами", - пояснил командующий ВДВ, отметив - скоро "количество батальонов "значительно возрастет".

Ранее Шаманов уже сообщал РСН, что одной из важнейших средств обеспечения безопасности является "развитие мобильной компоненты".

"Для нападающей стороны это достижение внезапности, ошеломление противника и достижение своих результатов. А для страны, которая решает оборонительные задачи, это способности отреагировать по существу, мгновенно, локализовать конфликт в начальной стадии его образования",- добавил он.

Отметим, что НАТО решило резко увеличенить численность сил реагирования с 13 до 30 тысяч человек - дескать, этого требует "агрессия России в Крыму" и "ситуация в Европе. Также недавнее заявление о том, что США может применить против РФ ядерное оружие СМИ уже назвали "сенсационным". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Со своей стороны, Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Напомним, что НАТО больше не скрывает свои силы на Украине. Украина и ее иностранные союзники вновь попались на сотрудничестве, от которого они постоянно открещиваются. Венгерские журналисты зафиксировали колонну с боевой техникой Североатлантического альянса, покидающей территорию страны через пропускной пункт в Карпатах.

Кстати, учения НАТО в Европе выявили существенные недостатки армии альянса - войскам требуется месяц на разворачивание группировки из 30 тысяч солдат, в то время как России же в ходе внезапных маневров за сутки удавалось перебрасывать до 100 тысяч военных с техникой.

В рейтинге сильнейших армий мира, составленом по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США. По многим критериям Россия обошла практически всех конкурентов, в том числе такие страны, как Китай и Индия.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация