Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Европа в панике: Страшно жить под прицелом российских ядерных ракет

19-06-2015, 20:00
...
1483
 

Европа в панике: Страшно жить под прицелом российских ядерных ракет

НАТО, Европа и США вздрогнули, когда президент России Владимир Путин заявил, что стране необходимо реагировать на внешние угрозы, поэтому Москва оставляет за собой право нацеливать ракеты на угрожающие территории.

Путин пояснил, что "если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза". Путин отдельно подчеркнул, что именно НАТО «идет» к границам России, а не наоборот.

Тем не менее, в целом он считает такие шаги демонстрацией отношения к России «Мы все будем анализировать, внимательно следить за этим, но пока я ничего не вижу такого, что могло бы заставить нас сильно волноваться. Это все скорее политические знаки отношения к России», - отметил российский лидер. Гораздо больше власти России беспокоит развертывание системы ПРО.​

«Как только возникает угроза со стороны сопредельного государства, Россия должна реагировать», - указал президент. Он пояснил, что Москва будет выстраивать политику таким образом, чтобы нейтрализовывать угрозы в свой адрес.

Реакция Москвы никого удивлять не должна - ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной".

Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года.

Отметим, что президент Путин ранее сообщал, что в 2015 году армия России получит на вооружение более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Глава государства отметил на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015", что эти ракеты способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО. По его словам, в РФ "уделяли и будут уделять особое внимание реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса".

Тут же госсекретарь США Джон Керри и генсек НАТО Йенс Столтенберг выразили обеспокоенность словами российского лидера Владимира Путина. Вот только они, видимо, забыли - большинство американцев призвали нанести по РФ превентивный ядерный удар. Или кто-то не помнит интервью CNN? То, в котором президент США заявил - он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность. Или заявления замгоссекретаря госдепа США, сообщившей - Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ"?

"Есть правило - если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется "на прицел" - грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна",- признался высокопоставленный источник в министерстве обороны.

"Что касается стационарных объектов противоракетной обороны, в частности тех, которые НАТО планирует разместить в Европе - на территории Польши, Румынии, то они однозначно попадают в список приоритетных целей для огневого воздействия", - подтвердил Pravda.ru член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Ранее после слова США и ЕС о развертывании ЕвроПРО, Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы - в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Понятно, что никакой стране ЕС не хочется, как во времена противостояния США и СССР быть взятой "на прицел" российских ядерных ракет, однако невозможно размещать у себя готовые к атаке танки, бомбардировщики, морпехов и прочие войска, заявлять про скорую установку "крылатых ракет против России" и при этом возмущаться "да как вы смеете ".

Смеем.
 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация