Вежливые люди
ВЛ / Россия

Москва может принять ответные меры в связи с арестом активов

18-06-2015, 22:18
...
762
 

Москва может принять ответные меры в связи с арестом активов

Москва требует от Брюсселя обеспечить нормальное функционирование своих учреждений на территории Бельгии, иначе обещает принять меры против имущества королевства на территории РФ, говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

"Российская сторона… требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц", — говорится в сообщении.

"В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в РФ имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц", — заявляет МИД РФ.

Посол Бельгии в Москве был вызван в четверг в МИД РФ в связи с арестом российских активов в королевстве.
Ранее бельгийские приставы уведомили бельгийские, российские и международные компании в Бельгии об аресте в этой стране имущества, принадлежащего Российской Федерации, по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в постоянной палате третейского суда в Гааге. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заяви



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация