Вежливые люди
ВЛ / Украина

Около 170 бойцов "Торнадо" заперлись в школе и готовы стрелять

18-06-2015, 20:25
...
628

Около 170 бойцов "Торнадо" заперлись в школе и готовы стрелять

Около 170 бойцов батальона "Торнадо", который глава МВД Украины Арсен Аваков поручил расформировать, забаррикадировались на своей базе в помещении школы в Луганской области и заявили, что готовы открыть стрельбу, сообщает издание "Украинская правда", ссылаясь на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.
Он заявил, что глава МВД подписал приказ о расформировании батальона и отправил в Свевродонецк руководителей департамента внутренней безопасности "для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц".

Однако бойцы отказались сложить оружие, закрылись в помещении школы и угрожают открыть стрельбу.

"Это 170 человек, из которых сейчас около 100 официально оформлены в милиции и около 70 – это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы", — сообщил Матиос.

"Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты "Торнадо", которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе", — добавил главный военный прокурор.

Ранее бойцов "Торнадо" обвинили в причастности к пыткам пленных, однако сами представители организации опровергают эти данные.

Источник: http://ria.ru/world/20150618/1077210969.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация