Вежливые люди
ВЛ / Статьи

А что если ШОС, БРИКС и ЕАЭС объединят свои усилия?

18-06-2015, 23:00
...
1348
 

А что если ШОС, БРИКС и ЕАЭС объединят свои усилия?

Многие наверняка уже слышали о том, что сейчас в Санкт-Петербурге проходит экономический форум мирового масштаба, на котором свой старт могут получить новые амбициозные планы экономического сотрудничества между любыми странами и организациями. Одним из таких примеров является поиск экономической составляющей, которая позволит объединить ШОС, БРИКС и ЕАЭС. 

Об этом говорили генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев и первый заместитель главы Минэкономразвития Алексей Лихачев на проходящем, впервые на дискуссионной площадке «Петербургского экономического международного форума-2015», деловом форуме Шанхайской организации сотрудничества. А что, хорошая идея. Только представьте, чего смогут добиться три вышеназванных союза мирового масштаба, если объединят свои усилия на поле взаимовыгодного экономического сотрудничества. 

Причём речь идёт не о слиянии в один союз, а именно о налаживании тесного взаимодействия между организациями. В перспективе, можно получить комфортные условия для капиталооборота, товарооборота, обмена услугами между участниками проекта, а также беспрепятственное перемещение (по странам-членам организации) бизнесменов, инвесторов и рабочей силы. Это позволит организовать мощнейшую общую экономическую зону, с темпами развития которой не сможет конкурировать ни одно другое объединение. Конечно, не всё ещё так гладко, как хотелось бы, но работа идёт и уже есть первые результаты, которыми не грех и похвастаться. 

Так, ранее был подписан документ о создании благоприятных условий для автомобильных перевозок, масштабный и тщательно проработанный, открывающий новые горизонты взаимодействия в транспортной сфере. Благодаря этому с 2017 года будет организована программа коридора Восточный Китай – Западная Европа. 

Сейчас с участием России успешно развивается множество экономических проектов (не считая того, что Россия являются участником всех трёх организаций (ШОС, БРИКС и ЕАЭС)) и можно с уверенностью сказать, что наше правительство приложит все усилия для развития этого масштабного проекта, который сулит выгоду всем, кто примет в нём участие.
 

Источник: http://politikus.ru/

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация