Вежливые люди
ВЛ / Россия

Улюкаев заявил, что Россия не будет платить по «делу ЮКОСа»

18-06-2015, 15:08
...
558
 

Улюкаев заявил, что Россия не будет платить по «делу ЮКОСа»

Министр экономического развития Алексей Улюкаев исключил возможность каких-либо выплат по решению суда в Гааге на $50 млрд.

Россия не собирается делать какие-либо выплаты по решению Третейского суда в Гааге, который обязал РФ выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами «ЮКОСа». С таким заявлением выступил сегодня глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

 Совершенно исключаю. Мы считаем, что это неправомерное решение, которое мы оспариваем», —цитирует слова Улюкаева Интерфакс.

Глава Минэкономразвития заверил, что Россия будет оспаривать это решение через правовые системы соответствующих стран. По словам Улюкаева, объем арестованных средств во Франции и Бельгии незначителен.

Ранее стало известно, что французские приставы приступили к исполнению судебных решений, направленных на арест российского имущества во Франции и Бельгии во исполнение решения гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа.

При этом Улюкаев отметил, что объем арестованного имущества незначительный и не имеет серьезного финансового ресурса.

- Сам факт, конечно, очень неприятный. Действительно, можно ожидать распространения таких действий, — сказал Улюкаев.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация