Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские спутники смогут заглянуть куда угодно

18-06-2015, 10:07
...
484
 

Роскосмос намерен создать единый центр по оказанию услуг дистанционного зондирования Земли, в распоряжение которого перейдут все российские космические аппараты, занимающиеся съемкой земной поверхности. Об этом в четверг пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник в космическом ведомстве.
 
«Цель — вырастить мощного игрока рынка ДЗЗ в терминах мирового рынка. В проекте Федеральной космической программы на 2016–2025 годы планируется существенно нарастить состав российской группировки ДЗЗ, увеличив численный состав спутникового флота до двух десятков космических аппаратов. Для согласованного маркетинга получаемых с помощью этих спутников продуктов планируется создать центр, который выстроит отношения с государственными и частными заказчиками результатов ДЗЗ. Этот рынок потенциально коммерчески привлекателен, но чтобы сделать бизнес, нужны организационные изменения, которые и произойдут в этом году», - приводит издание слова своего собеседника.
 
По словам представителя Роскосмоса, национальный центр ДЗЗ будет участвовать в формировании госзаказа на создание новых космических аппаратов ДЗЗ. В настоящее время, по данным издания, российская группировка спутников ДЗЗ выглядит скромно: на орбите два спутника «Ресурс-П», которые делают снимки с разрешением до 1 м, «Ресурс-ДК1» со схожими характеристиками, «Канопус-В» с разрешением снимков 2 м и три рабочих метеорологических аппарата.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация