Вежливые люди
ВЛ / В мире

Кузен Муаммара Каддафи одобряет усилия РФ по стабилизации Ближнего Востока

18-06-2015, 00:01
...
446
 

Двоюродный брат свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и бывший координатор ливийско-египетских отношений Ахмед Каддаф ад-Дам высоко оценил роль России в урегулировании кризисов на Ближнем Востоке.

"Мы приветствуем роль РФ и президента страны Владимира Путина, без которого Сирия превратилась бы в такой же ад (как и Ливия — ред.). Мы ценим поддержку РФ в решении арабских вопросов, будь то Ливия, Сирия или Ирак", — сказал ад-Дам в интервью агентству Sputnik.

Он также отметил, что, по его мнению, страны Запада не заинтересованы в стабильной ситуации в Ливии. "Мне так не кажется. Они были заинтересованы в ликвидации Муаммара Каддафи и "революции Аль-Фатех". Но сейчас мы не видим даже крокодиловых слез", — добавил ад-Дам.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны — представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером ат-Тани, а с другой — происламским Всеобщим Нацконгрессом, заседающим в Триполи, и избранным им премьер-министром от исламистов Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

Источник: http://ria.ru/world/20150617/1075122766.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация