Вежливые люди
ВЛ / Украина

СБУ заявила о поимке второго "российского шпиона" за день

16-06-2015, 20:38
...
396
 

СБУ заявила о поимке второго "российского шпиона" за день

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала сотрудника Службы внешней разведки Украины (СВР), передававшего информацию российским спецслужбам, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По его данным, речь идет о капитане Дегтяреве, 1988 года рождения, уроженце Евпатории и жителе Киева.

"Используя допуск к сведениям, представляющим государственную тайну Украины, и имея доступ в служебные помещения СВР Украины, с августа 2014 по март 2015 года он фотографировал документы с ограниченным доступом, копировал информацию с компьютеров сотрудников разведоргана, передавал ее представителям ФСБ РФ", - написал советник главы СБУ в фейсбуке во вторник.

Лубкивский утверждал, что капитана Дегтярева должны были трудоустроить в дальнейшем в российских разведывательных органах, он должен был получить досрочное звание и денежное вознаграждение. "Это было главной мотивацией его измены", - заявил советник.

Главное следственное управление СБУ объявило задержанному подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК Украины ("государственная измена в форме шпионажа"), ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее во вторник спецслужба заявила о поимке еще одного российского шпиона в СБУ. Им оказался сотрудник управления СБУ в Донецкой области подполковник Александр Третьяк. "Задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ", - написал Лубкивский в фейсбуке.

В СБУ сегодня утром также подтвердили переход двух офицеров Службы внешней разведки на сторону ополченцев.

"О Службе внешней разведки могу только доложить одно: нами открыто уголовное производство, кстати, наша контрразведка это сделала, по статье "государственная измена" по факту перехода на сторону российско-террористических войск двух офицеров этой службы", - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Ранее в понедельник ряд СМИ сообщили, что в Луганске назвавший себя сотрудником Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его родной брат Юрий, работавший в посольстве Украины в Париже, заявили о своем переходе на сторону ЛНР.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация