Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Польские таможенники оштрафовали галицкого ксёндза за бандеровский флаг

16-06-2015, 20:29
...
629
 

Польские таможенники оштрафовали галицкого ксёндза за бандеровский флаг

Польский таможенник оштрафовал галицкого ксёндза Андрея Будзака с села Надвирная, когда тот собирался пересечь украинско-польскую границу. Формальной причиной стало обвинение в нарушении незначительных правил ПДД на таможенном участке, а настоящей бандеровский флаг УПА в машине священника, сообщает Ивано-Франковский сайт Галка.

Польскому пограничнику не понравился флаг УПА. Ксёндз пытался объяснить ему, пишет галицкий портал, что под этим флагом украинские солдаты, по его мнению, борются за свободу Польши на территории Донбасса, однако это не убедило служителя таможни.

Формальным поводом для штрафа стали не включённые фары и не пристёгнутый ремень безопасности во время движения по таможенному участку, а настоящим, как признался сам поляк, бандеровский флаг.

«Сегодня, — пишет ксёндз на странице в Фейсбуке, — со мной произошло странное приключение. На территории таможни ко мне подошёл таможенник с претензиями, что я еду без включённых фар и не пристёгнутым ремнём безопасности. Когда я обратил внимание, что все так двигаются, он обратил моё внимание на флажок УПА в машине на лобовом стекле рядом с украинским флагом. Он назвал его  флагом «Бандеры – бандита и убийцы поляков». Я пытался ему объяснить, что под этим флагом воюют бойцы на Востоке Украины за его и мою свободу, но он оштрафовал меня на 100 злотых».
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация