Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украина отказалась оплачивать поставки российского электричества на Донбасс

15-06-2015, 18:49
...
376
 

Украина отказалась оплачивать поставки российского электричества на Донбасс

Украина не намерена оплачивать поставки российской электроэнергии на неподконтрольные государству территории Донбасса. Об этом заявил в понедельник временно исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Юрий Касич.

«Перетоки из Российской Федерации на неконтролируемые территории есть. Мы их видим, и мы о них знаем, но в расчетах они не учитываются. Российская сторона предупреждена о том, что эти пять линий мы не учитываем, и платить за эту электроэнергию Украина не будет», — заявил Касич.

Врио главы НЭК также отметил, что Луганская тепловая электростанция работает отдельно от основной части объединенной энергосистемы Украины еще с прошлого года, а перетоки между Старобешевской и Зуевской ТЭС с украинской ОЭС минимальны.

Российcкое «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали соглашение на экспорт электроэнергии из единой энергетической системы России в объединенную энергетическую систему Украины в конце 2014 года. Договор был заключен сроком на год и предусматривал равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация