Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия ответит на «агрессивный шаг» Пентагона и НАТО

15-06-2015, 16:49
...
388
 

Россия адекватно ответит на размещение в странах Восточной Европы и Балтии танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения США и стран НАТО. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на координатора управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерала армии Юрия Якубова.
 
Ранее в СМИ появились сообщения о планах США разместить тяжелое вооружение в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии.
 
«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени "холодной войны" прошлого века. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», - сказал Якубов.
 
Он полагает, что, «в первую очередь, будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей».
 
«Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так далее», - подчеркнул Якубов.
 
Как отметил генерал, Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и при организации ответных мер не будет связана никакими фланговыми ограничениями, как это было раньше, по количеству танков, самолетов, артиллерийских систем в приграничных районах.
 
Он напомнил, что Россия до 2007 года придерживалась положений ДОВСЕ и могла держать в западной части Европы строго ограниченное количество тяжелого вооружения, в том числе танков и самолетов.
 
«Мы полностью вышли из этого договора, который, кстати, многие европейские страны сами не придерживались, и у нас, что называется, развязаны руки для организации ответных мер по укреплению своих западных рубежей», - заявил генерал.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация