Вежливые люди
ВЛ

Нуланд: США оказали Киеву помощь в области безопасности на $140 млн

15-06-2015, 13:09
...
256
 

Нуланд: США оказали Киеву помощь в области безопасности на $140 млн

Вопрос поставок США летального оружия на Украину обсуждается, Вашингтон уже оказал Киеву помощь в области безопасности в размере 140 миллионов долларов, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью Газета.Ru.
"Президент пока не принял решение, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения", — сообщила американский дипломат.

По ее словам, решение "будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта". "Самое предпочтительное" для Вашингтона в данной ситуации — соблюдение минских договоренностей: "прекращение военных действий на ограничительных линиях, уход российской техники, инструкторов и сил поддержки с территории Украины", уточнила Нуланд.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
"Мы оказали Украине помощь в области безопасности в размере 140 миллионов долларов. Среди наших поставок были батарейные радары, их поставляют украинцам в оборонительных целях", — рассказала американский дипломат.

Она пояснила, что учения, которые "мы проводим на Яворовском полигоне (Львовская область), направлены на улучшение возможностей Украины по защите суверенитета и территориальной целостности".

В апреле около 300 американских десантников прибыли на Украину для участия в командно-штабных учениях Fearless Guardian 2015 во Львовской области. В МИД РФ заявили, что обучение военными из США украинцев владению оружием и техникой западного образца можно расценить как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений.

США уже оказывают помощь Украине, поставляя нелетальные военные грузы (оборудование и снаряжение), однако Белый дом выступает против поставок наступательных вооружений, поскольку полагает, что это может привести к эскалации конфликта в Донбассе, где уже погибли около 6,5 тысячи человек.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация