Вежливые люди
ВЛ / Украина

СБУ начала войну против администрации Порошенко и украинской генпрокуратуры

14-06-2015, 16:04
...
519
 

СБУ начала войну против администрации Порошенко и украинской генпрокуратуры

Администрация президента Украины отказалась согласовать официальный визит председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в США. Вместо этого главе украинской спецслужбы вручили повестку от следователя Генпрокуратуры. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Наливайченко Маркиян Лубкивский. Глава пресс-службы СБУ утверждает, что таким образом власти отреагировали на заявление Наливайченко о якобы причастности бывшего руководства прокуратуры к деятельности " БРСМ-Нафты", пылающую нефтебазу которой украинские спасатели уже несколько суток не могут погасить под Киевом. Пресс-секретарь главы СБУ в своем посте поучает администрацию Порошенко, намекая на то, что ее могут "не понять американские партнеры".

Валентин Наливайченко сейчас возглавляет СБУ уже во второй раз. Впервые он занял эту должность в 2006 году при президенте Викторе Ющенко. Примечательно, что опыта оперативной и руководящей работы в органах госбезопасности у него на тот момент не было - в 1990-е - 2000-е годы он был на дипломатической работе, будучи в 2001 - 2003 году консулом Украины в США (именно со специфическими связями в США эксперты связывают резкий карьерный рост Наливайченко при Ющенко). После победы на выборах 2010 года Виктора Януковича, Наливайченко ушел в оппозицию и стал депутатом парламента. Его помощником был будущий лидер экстремистского и запрещенного в РФ "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Наливайченко неоднократно "светился" в лагерях, в которых проходили спецподготовку будущие боевики Майдана. После назначения Наливайченко на должность председателя СБУ в 2014 году, вокруг него разразился новый скандал. А 1991 - 1994 году он, будучи офицером госбезопаности, проходил обучение в учебных заведениях КГБ СССР - СВР России и, согласно закону, подлежал обязательной люстрации. Однако, несмотря на возмущение общественности, этот вопрос был "замят". 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация