Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Врачи подозревают, что MERS проник в Европу

14-06-2015, 10:41
...
327
 

Гражданин Южной Кореи госпитализирован в Словакии с подозрением на ближневосточный респираторный синдром. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
 
«У 38-летнего мужчины из Южной Кореи высокая температура, он страдает диареей и кожными недугами», - цитирует агентство представителя больницы Петра Стано Матасовска.
 
MERS считается более опасным вирусом, чем Эбола, так как он передается воздушно-капельным путем. Первые случаи заболевания были зафиксированы в 2012 году в Саудовской Аравии, однако в Южной Корее вспышка оказалась самой массовой.
 
Симптомы вируса такие же, как при обычной простуде: кашель, жар, головокружение, слабость, повышение температуры. Это усложняет процесс выявления опасного заболевания. Вакцины от MERS пока не существует.
 
За пределы Южной Кореи вирус прежде не распространялся. Попал ли он в Словакию, станет ясно после результатов анализов крови поступившего в больницу пациента.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация