Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Лидера" ИГИЛ аль-Багдади американские спецслужбы подготовили к участи Усамы бен Ладена?

11-06-2015, 21:00
...
456
 

"Лидера" ИГИЛ аль-Багдади американские спецслужбы подготовили к участи Усамы бен Ладена?

Американское издание The New York Times на днях вышло с публикацией материала о структуре управленческой деятельности ИГИЛ. По сообщению журналистов издания, материал якобы основан на неких данных, захваченных в ходе специальной операции против боевиков «Исламского государства». Во время ознакомления с представленными данными возникает единственный вопрос: они это действительно серьёзно?..

Судите сами… Американская разведка, если верить The New York Times, провела «колоссальную» работу по изучению аж 7 терабайт информации, полученной с мобильных устройств и компьютеров, и касающихся деятельности Абу-Бакра аль-Багдиди, называемого на Западе лидером «Исламского государства». Так вот, после изучения семи терабайт информации, разведслужбам США «удалось выяснить», что (внимание!) Абу-Бакр аль-Багдади действительно является лидером ИГИЛ... и что этот самый шейх аль-Багдади «пытается избегать слежки». 

А мы-то думали, что шейх хочет, чтобы за ним постоянно велась слежка...

Это ведь поистине феноменальные выводы американских спецслужб, что особенно примечательно, сразу же опубликованные в одной из самых популярных газет Соединённых Штатов Америки. Видимо, сотрудник внешней разведки США сразу же после анализа семи ТБ информации, побежал в редакцию The New York Times и выдал журналистам «сенсацию»: пишите же скорее – бородач аль-Багдади у них точно главный, а ещё пишите, что он не хочет, чтобы мы за ним следили. И журналисты "Нью-Йорк Таймс" выдали…

Что ещё выдали? 

По заявлениям американской прессы, Абу-Бакр аль-Багдади «настолько неуловим», что буквально каждый представитель американских спецслужб в курсе того, что его «штаб-квартира» располагается в городе Ракка, и именно в этот город, расположенный на севере Сирии, на аудиенцию к «лидеру» приезжают так называемые региональные эмиры «Исламского государства» в сопровождении «проверенных людей». И у этих «проверенных людей» охрана аль-Багдади, видите ли, отбирает мобильные телефоны с мотивировкой: «чтобы американская разведка не смогла вести слежку, запеленговав источник-приёмник сигнала». 

То есть телефоны отбирались, вряд ли велась запись разговоров Абу-Бакра аль-Багдади с «эмирами», но при этом на неких телефонах и компьютерах американская разведка всё-таки обнаружила аж 7 терабайт информации, рассказывающей, что всё так и было на самом деле.

Стоит напомнить читателям о том, какая именно «спецоперация» была проведена 16 мая в Сирии. По заявлению официального представителя Государственного департамента США, сделанному во время одного из брифингов, некий информатор передал американцам сведения о месте нахождения финансового куратора ИГИЛ Абу Сайафа. Этот человек отвечал в «Исламском государстве» за вопросы финансирования группировок и продажу нефти с захваченных ИГИЛ территорий третьим лицам. Кто эти лица? - американская разведка, почему-то не сообщает…

Из материала The New York Times, подготовленного в том числе и на основе заявлений официального представителя Госдепа США:

На сирийской территории были ликвидированы представители верхушки «Исламского государства»: Абу Сайаф и Абу Хамид. Данные от информатора помогли американской разведке установить их координаты. Эти координаты были переданы пилотам коалиции, которые нанесли авиаудар 31 мая. В результате этого авиаудара удалось уничтожить 10 боевиков ИГИЛ.

Так когда же прошла операция: 16 мая или 31 мая? Если данные разведка получила 16 мая, то почему авиаудар состоялся лишь через две недели?
Видимо, все эти дни разведка изучала те самые терабайты информации, полученные бог весть с каких гаджетов…

Примечательно ещё и то, что в стане ИГИЛ и вовсе опровергают информацию о ликвидации Абу Хамида, представляющего окружение шейха Абу-Бакра аль-Багдади.

В общем, вопросов после этой публикации (в американской газете) гораздо больше, нежели ответов. При этом основной вопрос даже не том, какая «титаническая работа» была проведена разведслужбами США для осознания того, что именно аль-Багдади – лидер ИГИЛ… Главный вопрос: почему эта публикация вдруг появилась сразу же после того, как в Лондонском суде адвокаты обвиняемого по делу о причастности к террористической деятельности на Туманном Альбионе подданного шведской короны Бэрлина Гильдо заявили, что британская служба внешней разведки MI6 осуществляет контакты с ИГИЛ? Адвокаты Гильдо, которого в Британии обвиняли в прохождении подготовки в террористическом лагере, в ходе судебных слушаний представили документальные свидетельства того, что MI6 курировала деятельность этого лагеря – лагеря, из которого подготовленные для террористической деятельности лица отправлялись прямиком в Сирию – на территории, подконтрольные "Исламскому государству". Об этом пишет немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Адвокат Бэрлина Гильдо:
Если суд считает лагерь, в котором проходил подготовку мой подзащитный, террористическим, то на основании представленных мною документов, суду придётся признать террористической и деятельность MI6, которая осуществляла контакты с организаторами работы этого лагеря.

Судья явно не мог себе позволить признавать террористической деятельность британской внешней разведки, а потому… вынес оправдательный вердикт в отношении Гильдо. Получается, что лагерь, из которого боевики отправлялись в ряды ИГИЛ в Сирию – вовсе не террористический, а, возможно, пионерский… А кто же в таком случае шейх аль-Багдади? Пионервожатый?..

Заявления разведки США об их «успешной» спецоперации и расшифровке огромных объёмов информации можно объяснить тем, что это своеобразный посыл американских спецслужб «демократическому миру»: мол, да, мы следим за вами, следим за всеми, но вы только посмотрите, к какому эффектному и эффективному результату эту приводит! Вот на основании слежки и сети информаторов десяток представителей верхушки ИГИЛ мы и уничтожили… Так что «Большой Брат» следит за вами ради мирного неба над вашей головой, а вы думали, ради чего?.. 

Значит ли публикация от имени разведслужб США в "Нью-Йорк Таймс", что в отношении наречённого лидером ИГИЛ аль-Багдади его ставленники готовят участь Усамы бен Ладена - для поднятия рейтинга президента Обамы?..

Автор Володин Алексей
 

Источник: http://topwar.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация