Вежливые люди
ВЛ / Россия

Как вербуют в ИГИЛ на территории России

11-06-2015, 20:40
...
691
 

История Варвары Карауловой заставила задуматься о том, почему в XXI веке умные и обеспеченные люди верят в сказки вербовщиков о царстве добра и справедливости, бросают свою налаженную жизнь и уезжают в неизвестность к экстремистам.
 
Истории вернувшихся из радикальных групп похожи одна на другую. Сначала просто исповедовали традиционный ислам, ходили в мечеть, потом встретились с вербовщиками, чаще виртуально. А дальше - билет на самолет до Стамбула, автобус до границы - и все.
 
Вербовщик, говорят эксперты, идеальный психолог. Начинает издалека, говорит об исламе и человеческих ценностях. И только потом о необходимости выйти на священную войну. Якобы ислам в других странах неправильный, и его надо исправить.
 
По данным ФСБ, на подконтрольную боевикам территорию перебрались более двух тысяч россиян. И люди продолжают уезжать. Ужесточение законов, уверены эксперты, здесь вряд ли поможет.
 
С Турцией у России безвизовый режим, большой поток туристов. И крайне сложно выявить тех, кто едет воевать на стороне террористов.
 
В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация