Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ВСУ нарушают соглашения, так как Запад закрывает на это глаза

11-06-2015, 20:21
...
690
 

ВСУ нарушают соглашения, так как Запад закрывает на это глаза

Украинская сторона применяет запрещенную реактивную артиллерию, так как уже не боится наблюдателей ОБСЕ, и делает это потому, что Запад закрывает на это глаза, заявил в четверг РИА Новости председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Открытое использование Украиной реактивной артиллерии говорит о том, что фактически уже нет боязни ничего, фактически уже никто не опасается тех 600 наблюдателей ОБСЕ, которые сейчас находятся на территории республики", — сказал он.

По его словам, Украина пошла во все тяжкие. "Никто не наказывает, никто не обращает внимания, поэтому Украина это и делает. Прежде всего позволяет это делать ей Европа и "нормандская тройка", в том числе и (лидеры Германии и Франции) Меркель и Олланд, которые являются гарантами подписания (минских) документов. Эти люди сейчас закрывают глаза, хотя формально являются гарантами подписания документов", — заявил Пургин.
Увязав эскалацию конфликта в Донбассе с природой украинской власти, спикер парламента ДНР отметил, что использование реактивной артиллерии говорит об ухудшении обстановки и о том, что "мы все дальше и дальше уходим от каких-либо мирных переговоров".
"Ситуация начинает входить в горячую фазу на сегодняшний день", — подчеркнул Пургин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
 

РИА Новости http://ria.ru/

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация